Коллективное сознательное (lj_editor) wrote in bork_ru,
Коллективное сознательное
lj_editor
bork_ru

Category:

Конкурc! Приз: Гриль Bork G801. История барбекю – история Америки

История барбекю начинается в Северной Америке, когда испанские конкистадоры воочию увидели процесс приготовление мяса местными индейцами.

Первыми относительно цивилизованными версиями приготовления барбекю были выложенные над углями на решетку куски мяса, которое, начиная со второй половины XVIII века, начали смазывать смесью масла, соли и воды. В начале 1800-х годов были придуманы первые соусы для барбекю со сливочным маслом, вином и кетчупом. На тот момент в кетчуп еще не добавляли помидоров, поскольку их считали ядовитыми, а кетчуп создавали на основе грибов и каштанов.

Барбекю претерпело большие изменения в середине ХХ века, когда чикагский сварщик Джордж Стивен изобрел сферический гриль-котел, обладавший преимуществами перед обычной жаровней с решеткой – он позволял регулировать процесс приготовления блюд, что давало возможность выдумывать новые рецепты и технологические приемы. Позднее появились газовые и электрические барбекю-котлы.

Сейчас традиция приготовления барбекю стала частью быта американского общества, своего рода традицией. У некоторых американских фанатов мясного гриля есть два, три, а то и десяток различных агрегатов на все случаи жизни. Производители выпускают самое разное оборудование: от портативных жаровен, рассчитанных на два-четыре человека, до громадных барбекю-прицепов, которые кейтеринговые компании привозят по выходным в места отдыха или массовых гуляний.

Будучи национальным по духу, барбекю активно вторгается в политику: практически каждый американский президент – от Джорджа Вашингтона до Джорджа Буша – устраивал праздники барбекю для сбора средств на свою избирательную кампанию.

Проводятся даже серьезные соревнования по барбекю. Первый подобный конкурс прошел в мае 1978 года в городе Мемфисе. Это был грандиозный праздник в парке Тома Ли на берегу Миссисипи. Сто тысяч зрителей наблюдали, как 275 команд боролись за призы на общую сумму 60 тысяч долларов. Всемирный чемпионат «Мемфис в мае» по сей день остается самым большим фестивалем барбекю в США. На чемпионате в Мемфисе готовят только свинину: ребрышки, лопатки и целого поросенка, а то и крупную свинью, которую принято одевать в громадные солнечные очки и специально сшитую бейсболку. Участники тоже стараются перещеголять другу друга и по части костюмов: одни одевается под Элвиса Пресли, другие – как пожарные, мужчины могут нарядиться в женские платья.

На вторых по размерам состязаниях American Royal, которые ежегодно проходят в городе Канзасе, перечень конкурсных блюд более широк, в них входят говяжья грудинка, куры, сосиски и, конечно, свинина.

Несмотря на то, что слово «барбекю» обозначает приготовления мясных продуктов на гриле, в кулинарном плане под этим словом в разных штатах понимают разное. Например, в Мемфисе – это исключительно поросячьи ребрышки, в Техасе – говяжья грудинка. Жители калифорнийского городка Санта-Мария под барбекю подразумевают говяжью вырезку под названием tri-tip, а в городе Декатуре, штат Алабама, имеют в виду жаренную с дымком курицу, подаваемую с белым соусом.



Приготовить российский эквивалент американского барбекю можно даже в домашних условиях, при этом вкусовые качества стейков, сосисок и ребрышек на гриле не будут ничем отличаться от американского эквивалента.

Домашний гриль Bork G801 с антипригарным покрытием Quantanuim и системой равномерного нагрева может использоваться как открытая жаровня или как гриль-пресс – мясо можно жарить одновременно с двух сторон, а можно сделать большую открытую площадку для приготовления мяса.




!Внимание 

Как выиграть в конкурсе?

Необходимо оставить максимальное количество содержательных комментариев к этому посту до 23 ч 59 мин. сегодняшнего дня (28 декабря). 
Засчитываться не будут следующие комментарии: смайлы, односложные фразы, "+1" и т.п., одинаковые фразы, а также текст, не относящийся к посту.
Пользователь, оставивший больше всего комментариев до 23:59 дня розыгрыша, будет считаться победителем.

Итог конкурса будет подведен отдельным постом завтра 29 декабря после 12.00.
Tags: гриль, конкурс
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1073 comments